SPIEL 1

SC Frankfurt 80 - Düsseldorfer HC
1:3   (1:0)

Schiedsrichter: Walter Creter, Silvio Galli

Die Gastgeber zunächst optisch überlegen, ab der 10.Minute kamen die Düsseldorfer dann stärker auf und Frederic Wecker prüfte per Schlagschuss vom Kreisrand erstmals seinen Namensvetter im 80er-Tor Frederik Schmidt-Wanckel (12.Minute). Zwei Ecken für Frankfurt dann in der 21.Minute: Die erste wurde noch von TW Max Tucher abgewehrt, gegen den Schlenzer von Dominik Heller war der DHC jedoch chancenlos. Kurz vor Ende der 1.Halbzeit scheiterte Frederic Wecker mit Volleyschuss erneut an Schmidt-Wanckel im 80er Tor.

Der gleiche Spieler machte es dann im 2.Durchgang besser, als er nach einem schnellen Angriff des DHC den quergelegten Ball ins leere Tor schieben konnte. Die Frankfurter jetzt geschockt und kassierten kurz darauf das 1:2, als aus dem Gewühl heraus Alexander Frank traf. Eine Minute später fast die Entscheidung, doch der Konter des DHC ging am Tor vorbei. Die 80er jetzt offensiver, in der 54.Minute rutschte Dominik Heller nur knapp an einer Flanke vor dem leeren Tor vorbei.

Dann die Entscheidung durch einen Konter, der wiederum durch Frederic Wecker vollendet wurde. Frankfurt gab trotzdem nicht auf, kam noch zu zwei Chancen aber es reichte nicht mehr zum Torerfolg.
Der DHC steht somit als erster Finalteilnehmer für morgen fest.

1:0 (21.) Dominik Heller (E.)
1:1 (47.) Frederic Wecker
1:2 (51.) Alexander Frank
1:3 (63.) Frederic Wecker