RTHC Leverkusen - HTC SW Neuss
9:10   n. 7m (3:3, 3:3, 2:1)

Schiedsrichter: Mike Gerwig, Jan Schneider

Vor einer tollen Kulisse von fast 400 Zuschauern lieferten sich die Westvereine einen begeisternden Schlagabtausch. In dem dramatischen, stets offenen Spiel gingen beide Mannschaften an ihre Leistungsgrenzen. "Schade, dass diese Partie im 7-Meter-Schießen entschieden wurde (Rüdiger Hänel)."
Der RTHC nutzte anfänglich seine Konterchancen. Der bestens aufgelegte B-Jugendliche Tobias Lietz verwertete konsequent zwei erspielten Strafecken mit einem schönen Schlenzball und einem harten Nachschuß. Durch zwei Treffer von Daniel Schröder kam Neuss bis zur 40. Minute zum verdienten Ausgleich. Nach der erneuten RTHC-Führung zum 3:2 durch Samuel Pütz (5. Strafecke) zitterte der Leverkusener Anhang dem Schlusspfiff entgegen. In der Schlussminute gelang jedoch Max Höper bei der 4. Neusser Ecke der Ausgleich zum 3:3. Das Golden Goal lag in der Verlängerung für beide Teams in der Luft, konnte aber von den über die gesamte Spielzeit hervorragend aufgelegten Torhütern Timo Köllen und Nils Zündorf vereitelt werden. In einem bemerkenswerten 7-Meter-Schießen verwandelten alle Schützen im ersten Durchgang sicher. Beim zweiten Schützenpaar parierte der im 7-Meter-Schießen eingewechselte Torwart Jan-Erik Schulze den 7-Meter-Ball des unglücklichen Martin Schollmayer.