SPIEL 25

Berlin - Hamburg
4:2   1. HF, (HZ 1:1)

Schiedsrichter:

Hamburg begann sehr konzentriert zu der frühen Morgenstunde und versuchte das Spiel von Beginn an zu dominieren. Bereits in der 5. Minute gab es die erste KE. Den Schlenzer von Moritz Fuhrmann konnte der aufmerksame Tim Oefner halten. Gegen den Hamburger Druck konnte Berlin in der 10. Minute einen Konter anbringen, der auch prompt zur ersten KE auf dieser Seite führte. Aber auch hier setzte Martin Häner den Ball auf den TW Mathies Leischner, der den Ball dann ins Seitenaus beförderte. In der 12. Minute der nächste erfolgversprechende Hamburger Angriff über rechts mit Tobias Helmreich, dessen Flanke von Tobias Wagner knapp verpasst wurde. Der nächste HH Angriff konnte nur mit Foul gestoppt werden, wofür Robin Walther die grüne Karte erhielt. 15. Minute gibt es die 2. KE für Hamburg. Nach der ungenauen Herausgabe verzockt Phillip Weber den Ball gegen die gute Berliner Abwehr. Nach einem neuerlichen langen Weg von Moritz Fuhrmann aus der eigenen Abwehr bis in den Berliner Schusskreis legt er den Ball mustergültig auf Tobias Helmreich, der aus halbrechter Position im Fallen den Ball ins Tor drückt. 1:0 für HH: Eine weitere KE für HH eine Minute später wurde vergeben. HH ist zur Zeit überlegen und lässt nur wenige Berliner Angriffe zu. Einen solchen kann aber Yannick Schultz in der 20. Minute plötzlich mit dem Ausgleich zum 1:1 abschließen. Hamburg ist sichtlich geschockt. Bis zur Pause passiert nicht mehr viel. Die 2. Hz beginnt wie die 1. Hz mit stürmischen Hamburger Angriffen, von denen einer in der 29. Minute zum 2:1, wiederum durch Tobias Helmreich führt. Die Berliner lassen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und kommen fast im Gegenzug (33. Minute) durch Nikolai Dombrowski zum Ausgleich. Jetzt häufen sich die Chancen auf beiden Seiten. Die nächste Ecke für Berlin (35. Minute) kann vom Torwart abgewehrt werden. In der 37. Minute wird jedoch ein Abwehrfehler in der HH-Abwehr durch Robin Walther sofort gnadenlos ausgenutzt, 3:2 für Berlin. Die nächste Chance nach dem Wiederanpfiff gehört HH, kann aber überhastet nicht genutzt werden. Das Spiel geht jetzt hin und her. Berlin kann 2 weitere KE ( 40. +.41. Minute) nicht verwerten, kommt aber mit druckvollem Konterspiel immer öfter vor das Hamburger Tor. In der 43. Minute eine schöne Kombination vor und im Schusskreis, und Nikolas Bauß vollstreckt zum 4:2 für Berlin. Eine weitere Großchance der Berliner wird vom HH-Torwart gehalten. Auch die letzte Berliner KE in der 49. Minute wird nicht verwertet. Hamburg hat in der Schlussphase dem Siegeswillen der Berliner nichts entgegen zu setzen. Der erste Finalteilnehmer steht damit fest: Berlin !!