Feld 2017/18 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Herren

Erfolgreiches Wochenende für den CHTC II

Ein sechs Punkte Wochenende feierten die zweiten Herren vom Crefelder HTC. Am Samstag gewannen die Seidenstädter bei äußerst widrigen Bedingungen gegen die Bundesligareserve von Uhlenhosrt Mülheim mit 1:0. In der zweiten Halbzeit war aufgrund des Dauerregens ein normales Spiel kaum noch möglich.
Einen Tag später schlugen die Crefelder bei besten Bedingungen den Oberhausener THC völlig verdient mit 6:1. Nur in der zweiten Halbzeit hatte Oberhausen eine Phase, wo das Spiel beim Stand von 2:1 für Crefeld hätte kippen können, doch anstatt der Ausgleich, fiel das vorentscheidende 3:1.
Ebenfalls am Samstag spielten die Herren vom DSD Düsseldorf gegen den Club Raffelberg. Das Spiel war eine klare Angelegenheit für die Gastgeber aus der Landeshauptstadt. Nach zuletzt einigen Niederlagen, schossen sich die Düsseldorfer den Frust von der Seele und gewannen verdient mit 5:0.
Uhenhost Mülheim II konnte nach der Niederlage gegen Crefeld, wenigsten das zweite Spiel am Wochenende für sich entscheiden. Im Derby gegen den Aufsteiger vom HC Essen 99 gab es einen 4:2 Erfolg. Bis zur Pause stand es 1:1 und es war ein absolut ausgeglichenes Spiel. Essen verkaufte sich teuer. Doch nach dem Wechsel machte Mülheim den Sack zu.
Eine Punkteteilung gab es für den Bonner THV bei der Bundesligareserve von
Rot – Weiß Köln. Bei Bonn griff sogar Trainer Victor vom Kolke zum Schläger. Köln war mit Wess, Siegburg, Schäfer, Schlich, ebenfalls top besetzt. Am Ende gab dem Spielverlauf her ein gerechtes 2:2 Unentschieden.