HC Essen 99 - Gladbacher HTC   8:2   (4:1)

Schiedsrichter:   P.Friebe | S.van Gessel

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

Gegen stark ersatzgeschwächte Gladbacherinnen übernahmen die HCE-Damen von Beginn an die Initiative
und erarbeiteten sich ein deutliches Chancenplus. Bereits in der 4. Spielminute erzielte Lisa
Strohbücker nach Vorarbeit von Nina Klinge die 1:0 Führung. Nachdem die erste Essener Strafecke
ungenutzt blieb, erzielte Lena Froneberg mit einem schönen Stechertor den 1:1 Ausgleich (10.) Doch
bereits zwei Minuten später erzielte Johanna Coppers die erneute Essener 2:1 Führung (12.), nachdem
sie sich auf der linken Angriffsseite gegen die Gladbacher Defensive durchgesetzt hatte. In der
Folgezeit erarbeiteten sich die HCE-Damen viele Torchancen, konnten zunächst aber die gute
Gladbacher Torhüterin Yvonne Rütten nicht überwinden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann aber
soweit, Lisa Strohbücker erzielte mit der vierten Essener Strafecke die 3:1 Führung und nur zwei
Minuten später verwandelte sie einen 7-Meter zum 4:1 Halbzeitstand (30.). Die zweite Halbzeit lief
nach dem gleichen Muster ab, die HCE-Damen bestimmten das Spiel, erkämpften sich eine Vielzahl von
Torchancen und Gladbach wurde in die Defensive gedrängt. In der 35. Spielminute setzte sich Nina
Klinge auf der linken Angriffsseite durch und erhöhte auf 5:1. Gladbach konnte in der 40.
Spielminute durch eine von Lena Froneberg verwandelte Strafecke noch einmal auf 5:2 verkürzen,
musste aber nur wenige Minuten später die Essener 6:2 Führung hinnehmen, nachdem Nina Klinge einen
Konter erfolgreich abschloss (45.). In der 51. Spielminute verwandelte Lisa Strohbücker eine
weitere Strafecke zum 7:2 und den Schlusspunkt zum 8:2 setzte Nina Klinge in der 57. Spielminute.