Rot-Weiss Köln 2 - Uhlenhorst Mülheim 2   9:7   (4:4)

Schiedsrichter:   A.Knechten | H.Sartory

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht RWK:

In einer temporeichen und turbulenten Auftaktpartie in der Hallenregionalliga-West konnte Rot-Weiß 2 gegen die Nachbarn von Uhlenhorst Mühlheim 2 mit 9:7 gewinnen.

Das Spiel startete, wie erwartet, mit zwei hochmotivierten Mannschaften, die beide mit offenem Visier ins Spiel starteten. Es dauerte gerade einmal 2 Minuten bis Robert Küpper das 1:0 für die Hausherren erzielen konnte. Nur eine Minute später markierte er dann seinen zweiten Streich. Mühlheim wachte aber dann auf und kam in der vierten Minute durch Häbel zum Anschlusstreffer. Danach beruhigte sich die Partie ein wenig, bevor Max Siegburg die Rot-Weißen in Minute 11 mit 3:1 in Führung brachte. Dann brach aber die stärkste Phase der Mülheimer in dieser Partie an, als sie innerhalb von 8 Minuten das Spiel, durch Tore von Dickel, Bretz und Ochs, drehten. Kurz danach bekam RW die 3.Ecke zugesprochen, die Timo Wess sicher zum 4:4 Pausenstand verwandelte.

Die 2.Halbzeit begann nicht turbulent. Beide Mannschaften wollten hinten sicher stehen, um dann aus einer stabilen Defensive zum Torerfolg zu kommen. Das gelang RW erstmal besser und Küpper markierte in Minute 34 seinen dritten Treffer. In der 40 Minute verwandelte Häbel einen Mülheimer 7-Meter zum 5:5. Dann ging es wieder Schlag Schlag-erst konnte mit einer schönen Einzelleistung die Führung erzielen, bevor Brinkmann das selbe im RW Kreis gelang (47.). Als Delaber dann die 5.RW Ecke versenkte und Benni Wess kurz danach nachlegte, schien die Partie zugunsten von RW entschieden (54.). Uhlenhorst gab sich aber nicht geschlagen, erzielte drei Minuten vor dem Ende nochmal den Anschlusstreffer durch Häbel, kam aber zu keinen weiteren Chancen mehr. Stattdessen bekam RW 20 Sekunden vor Schluss einen 7-Meter zugesprochen, den Joshua Delarber zum erlösenden 9:7 Endstand verwandelte.