Schiedsrichter:   U.Wagner | J.Jungbluth

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETuF :

Sieg im Lokalderby

Im Auftaktspiel zur Rückrunde wollte das Team vom ETuF wieder an den erfolgreichen Hallensaisonstart anknüpfen und erneut einen Sieg gegen die Lokalrivalinnen erfahren. In einem sehr umkämpften aber durchweg fairen Spielt gelang es ihnen auch mit einem knappen 3:2 Sieg.

Zu Beginn versuchten die ETuF-Spielerinnen die gut defensiv arbeitenden Gegenspielerinnen unter Druck zu setzten. Hierbei waren sie allerdings erst in der 18. Minute mit einer Strafecke erfolgreich, die Aline Eisen verwandelte. Nun spielten beide Teams offensiv, wobei HC Essen die beiden Strafecken nicht verwandeln konnte.

In der zweiten Halbzeit starteten die Spielerinnen vom HC Essen druckvoller, es gelang ihnen jedoch trotz zweier Ecken kein erfolgreicher Abschluss. In der 45. Minute erzielte erneut Aline Eisen das zweite Tor, allerdings durch einen konsequent gespielten Angriff. Zum Schluss der Partie versuchte HCE den Zweitorevorsprung durch intensives Offensivspiel auszugleichen und sie erzielten in der 54. Minute durch Franziska Rummeni ihr erstes Tor. Leonie Kunze stellte in der 56. Minute die Tordifferenz wieder her. Nach Ersatz der Torfrau durch eine weitere Feldspielerin gelang HCE erneut der Anschlusstreffer durch Nina Klinge in der 58. Minute. Dieses Ergebnis war auch der Endstand des umkämpften, aber durchaus fairen Spiel, in dem für die beiden Schiedsrichterinnen keine Notwendigkeit bestand, Karten einzusetzen.

Insgesamt sind beide Teams gut in die Rückrunde der Hallenregionalliga gestartet.