Rot-Weiss Köln 2 - Schwarz-Weiß Köln   7:3   (2:0)

Schiedsrichter:   G.Lukas | D.Scharwächter

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht RWK:
Das Köln-Kölner Duell am Sonntagabend in der Halle des Rot-Weiss-Köln:

Mit viel Druck eröffneten die Rot-Weissen das Spiel und erzielten gleich in der 1. Minute ihr erstes Tor per Strafecke.
Doch immer wieder kamen sie auch in Bedrängnis und mussten die Konter der Schwarz-Weissen ausbremsen.
Doch Rot-Weiss hielt mit einer sehr starken Leistung der Torhüterin Neela Holthausen die 0 und schaffte es mit einem 2:0 in die Pause zu gehen.

In der zweiten Halbzeit dann schaffte es Rot-Weiss durch taktische Veränderungen und gutem Zusammenspiel schnell die Führung zu einem 4:0 auszubauen.
Doch Schwarz-Weiss Köln kam zurück und schaffte es durch zwei Strafecken und einem 7-Meter auf 4:3 zu verkürzen. Acht Minuten vor Schluss nahmen sie dann auch ihren Torhüter raus. Rot-Weiss spielte nun defensiver. Trotz mehrerer Strafecken, die abermals durch Neela Holthausen gut pariert wurden, schaffte Schwarz-Weiss nicht den Ausgleich. Stattdessen erzielte die Heimmannschaft durch Konterspiel und den daraus resultierenden Toren von Janine Sasserath, Katharina Reuten und Carla Mink einen Endstand von 7:3.