Sonntag, 21. Januar 2018

ATSV Güstrow - SV Motor Meerane   3:4   (0:2)

Schiedsrichter:   N.Küssner | A.Wille

» Presseinformation: Spielprotokoll

Die Chance, sich ein richtiges Abstiegsendspiel kommende Woche in Charlottenburg zu ermöglichen, hat sich Güstrow vertan. Nach der 3:4-Heimniederlage gegen Meerane steht der ASTV jetzt dicht vor dem Abstieg. Man müsste jetzt schon mit sieben Toren Vorsprung beim SCC gewinnen, um sich noch zu retten. „Das ist unrealistisch. Wir wissen schon, was die Stunde heute geschlagen hat“, hat sich Güstrows Teammanager Marco Dranckhan fast schon damit abgefunden, dass die Mecklenburger nach 15 Jahren Zweitligapräsenz (mit einem Jahr Pause) diese Bühne werden räumen müssen. In einem wenig ansehnlichen Spiel, bei dem sich zwei Fünfer-Würfel nahezu neutralisierten, konnte Güstrow einen 0:2-Halbzeitrückstand bis zur 37. Minute egalisieren. Dann fiel lange kein Tor mehr, auch weil Güstrow bei einem Siebenmeter Nerven zeigte. Plötzlich hauten die Gäste zwei Dinger raus und führten 4:2 (56.). Der ATSV probierte es sofort ohne Torwart, bekam aber im Schlussspurt nur noch das 3:4 hin. „Meerane hat quasi ohne Auswechselspieler völlig verdient gewonnen. Wir haben keine Idee gehabt, den Riegel zu knacken“, meinte Marco Drenckhan abschließend.