Spieltag - Samstag, 15. Juni 2024

HTC Stgt. Kickers - TSV SCHOTT Mainz   5:1   (3:1)

Schiedsrichter:   J.Horntasch | U.Meyer

» Presseinformation: Spielprotokoll

Gegen das Tabellenschlusslicht aus Mainz erwischen die Stuttgarterinnen den besseren Start und können sich direkt zu Anfang einige Kreisszenen erspielen. Ende des ersten Viertels verwandelt Franziska Pierer dann die erste Ecke im Nachschuss zur 1:0 Führung. Die Gäste können sich zwar wenig aus dem Druck der Kickers lösen, zeigen sich dafür aber effektiv: Die erste Torchance auf Mainzer Seite in Form einer Ecke nutzt Luisa Trense und erzielt den Ausgleich. Im zweiten Viertel ist es dann Lena Kassel, die die Stuttgarter wieder in Führung bringt – ebenfalls durch eine Ecke. Zwei Tore von Jette Kurz schrauben den Spielstand auf 4:1, bevor Chrissy Schöne mit dem letzten Treffer des Tages den verdienten 5:1 Endstand herstellt. „Ein insgesamt tolles Spiel, in dem wir viele Trainingsinhalte umgesetzt haben. Schade ist nur, dass wir das letzte Woche nicht abrufen konnten“, resümiert Coach Helge Kerber auch mit Blick auf das vorherige punktlose Wochenende gegen Frankenthal und Ludwigsburg.